gragnano

Penisola Sorrentina dop

VITIGNO

Piedirosso, Aglianico, Sciascinoso e altre varietà minori.

PRODUZIONE PER ETTARO

4000 – 5000 piante/ha.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

cordone speronato.

RESA

60-70 q.li/ha.

VENDEMMIA

prima decade di Ottobre.

VINIFICAZIONE

macerazione prefermentativa a freddo per alcuni giorni, segue fermentazione a temperatura controllata per 5 giorni circa

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE

16° – 18° C

RIFERMENTAZIONE

in autoclave per 30 giorni

AFFINAMENTO

in bottiglia.

ALCOOL

12% vol.

note degustative
COLORE

rosso rubino che tende allo scuro.

PROFUMO

vinoso e campestre.

GUSTO

fresco e vivace con spuma esuberante.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10° – 12° C

ABBINAMENTI

forse è il vino che meglio si sposa con la pizza Margherita o marinara e con prodotti di rosticceria. Ideale anche come aperitivo.

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