Fiano di Avellino docg
VITIGNO

100% Fiano di Avellino

PRODUZIONE PER ETTARO

4500 – 5000 piante/ha.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

cordone speronato.

RESA

80 – 90 q.li/ha.

VENDEMMIA

prima decade di Ottobre.

VINIFICAZIONE

pressatura soffice delle uve seguita da fermentazione controllata in acciaio inox.

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE

14° – 16° C

AFFINAMENTO

acciaio inox per un periodo di 6 – 8 mesi, segue 4 – 6 mesi in bottiglia.

ALCOOL

13% vol.

note degustative
COLORE

giallo paglierino con riflessi verdognoli, limpido.

PROFUMO

delicato, fruttato, caratteristico.

GUSTO

vellutato, armonico, pieno.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10° – 12° C

ABBINAMENTI

da solo come aperitivo o abbinato a piatti di pesce bianco, crostacei e frutti di mare.

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